Edelstahlarbeitsplatten und Edelstahlfronten

Was Profis schon immer zu schätzen wußten, hat sich nun auch seit Jahren im häuslichen Bereich bestens bewährt: Edelstahl – ein faszinierendes Material mit beeindruckenden Vorteilen für die moderne Küche.Die Edelstahlarbeitsplatte ist die ideale Arbeitsfläche und gibt der Küche ein professionelles Erscheinungsbild. Die Edelstahloberfläche läßt sich besonders leicht sauber und keimfrei halten. Das individuelle Erscheinungsbild ist variabel, da wir Arbeitsplattenstärken von 20 bis 100 mm anbieten. Ein weiterer Vorteil dieser robusten Arbeitsfläche ist die Möglichkeit, Spülen und Glaskeramikkochfelder flächenbündig einzuschweißen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pflegeanweisung für Oberflachen aus Edelstahl

 Produkte aus Edelstahl sind haltbar, widerstandsfähig und hygienisch. Oberflächen
aus Edelstahl lassen sich daher besonders leicht reinigen.
Um das elegante Aussehen möglichst lange zu bewahren, sind bei der Pflege von Edelstahloberflächen jedoch  unbedingt folgende Hinweise zu beachten:

  1. Kochsalz und Kochsalzlösungen gehören zu den sogenannten Chloriden.
    Sollten solche Substanzen auf die Edelstahloberfläche gelangen bitte zügig
    abspülen und reinigen. Ein gründliches Abspülen mit nachfolgendem Ab-
    trocknen ist hier jedoch ausreichend. Wichtig ist, dass das Abspülen unver-
    züglich erfolgt.
  2. Auch Säuren sollten mit einer Edelstahloberfläche nicht in Berührung
    kommen, da viele Säurearten diese beschädigen können. Essig führt
    nicht zu Beschädigungen. Voraussetzung ist allerdings eine normale
    Reinigung hiermit.
  3. Rostende Metallteile niemals auf Edelstahloberflächen ablegen. Auf keinen
    Fall sollte dies bei feuchten Oberflächen geschehen, da sich dies besonders
    nachteilig auswirken kann. Oxidationsvorgänge beginnen die Oberfläche
  4. Edelstahloberflächen sollten nur mit speziellen, hierfür vorgesehenen Reinigungsmitteln gesäubert werden. Andere Reinigungsmittel können verschiedene Beschädigungen wie z. B. Schleifspuren, Kratzer oder sogar Oxidationserscheinungen hervorrufen.
    Die Tauglichkeit eines Reinigungsmittels für den Edelstahlbereich ist auf diesem extra angegeben.

ACHTUNG: Vor Lagerung und Montage unbedingt genau durchlesen!

 

Hinweise zu unseren Edelstahlprodukten

Unsere Edelstahlprodukte bestehen gewöhnlich aus 0,8 mm starken Edelstahlblechen, sowie aus Holzfüllungen (Spanplatten) die zur Stabilisation dienen. Metall und Holz haben unterschiedliche Materialeigenschaften, die wiederum die Eigenschaften unserer Produkte ausmachen.

Aus diesem Grund müssen folgende Hinweise unbedingt beachtet werden:  

Im Lagerbereich:

  1. Alle Produkte aus Edelstahl bedürfen unbedingt einer sachgerechten Lagerung. Diese
    kann entweder flach und dabei vollflächig aufliegend durchgeführt worden; oder hochkant,
    vollkommen senkrecht, d. h. im 90° Winkel zur Waagerechten.
  2. Der Lagerbereich muss trocken sein (kein Eindringen von Feuchtigkeit möglich). Ebenso müssen eine normale Raumtemperatur und eine angemessene Raumfeuchte gegeben sein.
  3. Die Verpackungsfolie, mit der unsere Edelstahlprodukte versendet worden, darf nicht beschädigt, aufgerissen etc. werden.

Bei  der Montage:

  1. Alle Produkte aus Edelstahl bedürfen unbedingt eines sachgerechten Transportes. Dieser sollte hochkant erfolgen, vollkommen senkrecht, h. im 90° Winkel zur Waagerechten.
  2. Ein Aufstellen und Montieren unserer Edelstahlprodukte sollte nur in normal temperierten Räumen mit einer angemessenen Raumfeuchtigkeit (gewöhnliches Wohnklima) erfolgen
  3. Unsere Edelstahlprodukte dürfen niemals in Neubauten ohne Fenster und Türen auf-
    gestellt und/oder montiert werden. Es ist unbedingt abzuwarten, bis die Wohnung normal temperiert und bezugsfähig ist.
  4. Sollte die Anlieferung und Montage unserer Edelstahlprodukte nicht in einem Zuge
    erfolgen können, muss eine Zwischenlagerung wie Im Abschnitt „Lagerbereich“
  5. Die vorhandene Verpackungsfolie erst bei Beginn der Montage öffnen und entfernen.